Ежедневные горячие новости

Роскомнадзор призывает правообладателей решать проблемы в суде


Роскомнадзор советует правообладателям улаживать проблемы в суде. По суждению ведомства, собственникам контента нужно «применять механизм обращения в судебные органы, и подавать заявление о принятии предшествующих обеспечительных мер после осуществления полномочий предсудебного информирования хозяев веб-сайтов и провайдеров хостинга о несоблюдении прав на контент».

Роскомнадзор вслед за введением в силу «дополненного» антипиратского закона советовал правообладателям сторониться досудебных заключений инцидентов с операторами связи и незамедлительно обращаться в суд.

«Игнорировать досудебные обращения о принятии мер по лимитированию доступа к сетевым ресурсам, которые занимаются распространением предметов авторских и пограничных прав, конкретно к операторам связи«, — сообщается в тексте напечатанных ведомством рекомендаций.

Сообразно суждению ведомства, собственникам контента нужно «применять механизм воззвания в суд с заявлениями об утверждении заблаговременных обеспечительных мер впоследствии осуществления перспектив предсудебного информирования собственников веб-сайтов и провайдеров хостинга о несоблюдении прав владельца контента«.

Так именуемый «антипиратский» закон, который сделал допустимым блокировать доступ к веб-сайтам, распространяющим киноленты с нарушением авторских прав, получил действительную силу в августе 2013 года. С 1 мая этого года в действие вступила обновленная редакция «антипиратского закона» — при регулярном несоблюдении прав интеллектуальной собственности Роскомнадзор безвозвратно будет перекрывать доступ к интернет-ресурсу c краденным контентом.

Источник: svopi.ru