Ежедневные горячие новости

Роспотребнадзор предупреждает о вспышке опасной инфекции в Европе


Роспотребнадзор РФ предостерегает о вспышке листериоза на территории ЕС. Это опасное инфекционного заболевания, сопряженное с потреблением в пищу инфицированного продуктов. Лишь за 1-ю неделю в апреле было отправлено в больницу 5 пациентов с кишечной инфекцией. После уточнения у граждан Дании диагностировали листериоз, сообщает SSI. Двое больных умерли.

В прошедшем году вышло определить, что основой заразы стали инфицированные листериями мясные продукты питания, поставляемые фирмой Jorn A. Rullepolser − колбасы, мясные рулеты, сосиски. Первопричиной августовского многочисленного инфицирования стал известный общенациональный рулет rullepolse, от названного производителя.

В данный момент Роспотребнадзор устанавливает, попали ли продовольственные товары Jorn A. Rullepolser на рынки РФ и просит россиян быть бдительными. Параллельно в российской санслужбе ожидают результатов следствия датских зарубежных коллег. Поскольку для эффективной борьбы с инфекцией нужно определить ее источник.

В РФ, добавляют в Роспотребнадзоре, за прошедшие годы уже регистрировали несколько десятков случаев инфицирования листериозом. Заболевать можно при потреблении не исключительно мясных продуктов, инфицированных листериями, но почти любым продуктами питания, после того как они контактировали с возбудителем болезни.

Источник: svopi.ru