Ежедневные горячие новости

Суд снял ключевые обвинения с Евгении Васильевой

Пресненский суд столицы окончил рассмотрение дела бывшей сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой. Напомним, женщину подозревали в краже денежных средств, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Накануне служители Фемиды сняли с экс-главы ДИВ ключевые обвинения.
 
В Пресненском суде Москвы вынесли приговор бывшей сотруднице Минобороны Евгении Васильеве. Согласно постановлению, женщина признана виновной в 8 случаях мошенничества, а также превышении должностных полномочий. Несмотря на то, что экс-главе Департамента имущественных отношений, придётся выплатить назначенный штраф размером 1 млн. рублей, ключевые обвинения с подозреваемой сняли. Ранее уведомлялось, что Васильева является организатором преступной группировки, а также принимала участие в 12 мошеннических эпизодах.
 
Сообщается, что общий убыток от действий экс-сотрудницы Минобороны составляет более 3 млрд. рублей. В общую сумму также включены акции 31-го училища. Известно, что в ведомстве отказались от предъявления иска на 2,2 млн. рублей, однако от остальных своих обвинений в сторону женщины и участников преступной группы не отказываются.

Источник: svopi.ru