Ежедневные горячие новости

Из-за аварии «Прогресса» на МКС начали экономить ресурсы

Из-за недавнего падения космического корабля «Прогресс» экипажу Международной космической станции (МКС) придётся экономить ресурсы. Не исключается что, в этих целях может быть сокращён рабочий штаб.
 
На Международной космической станции придётся сократить расходы – об этом накануне сообщили представители Центра управления полётами. Связано это с недавним падением корабля «Прогресс» — по неизвестным причинам машина вышла из строя по происшествию запуска в открытый космос. Известно, что на борту космического аппарата находилось более 1 тонны важных деталей. Груз предназначался для обеспечения жизнеспособностью модуля «Звезда». Также «Прогресс» собирался доставить космонавтам более 400 литров воды, несколько тысяч гигиенических комплектов, медицинские устройства, а также наборы лекарственных препаратов.
 
В связи с расходами, затраченными на снабжение корабля, а также на повторную отправку необходимых вещей для космонавтов, в ЦУП настоятельно рекомендуют сократить количество потребляемых на МКС ресурсов. Не исключено, что в качестве экономии может быть сокращён рабочий штаб станции.

Источник: svopi.ru