Ежедневные горячие новости

ВДВ России оснастят танками для расширения влияния в Арктике

ВДВ РФ развивают практику тренировочных поисково-спасательных походов в Арктике — последующая подобная операция задумана на 2016 год, информирует командующий военными силами генерал-полковник В. Шаманов. Помимо прочего, отряды десанта усилят танками.
 
 

«Собираемся. Время выполнения находится в зависимости от климатических условий», — сообщил генерал. Прежде весной настоящего года в ходе экспедиции десантники благополучно высадились на плавающую льдину посреди Северного Ледовитого океана и соорудили там базовый бивак.
В дальнейшем голубые береты вместе с военными КСОР ОДКБ при температуре холоднее минус 30 градусов по Цельсию удачно осуществили решение тренировочной задачи по оказанию помощи людям на льдине.

В последнее время РФ начала выполнять инициативное хозяйственное изучению собственных северных земель, в том числе добычу углеводородов, и активному освоению Северного морского пути. Поскольку данный тип транспортной линии все более актуален, как замена привычным маршрутам, соединяющим Европу и Азию. На защиту государственных интересов северном полярном круге направлена целая система мероприятий, в частности отряды десанта будут усиленны танками, что весьма объясняется растущим вниманием к данной области со стороны государств-членов НАТО.

Источник: svopi.ru