Ежедневные горячие новости

В Крыму вкладчики украинских банков получат дополнительные компенсации

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает, что вкладчики украинских банков, расположенных в Крыму, получат дополнительные компенсации. Предполагается, что общая сумма данных денежных средств составит 3,3 миллиарда рублей. Соответствующее предложение было разработано сотрудниками Минфина РФ. Детально ознакомиться с описанием документа можно на официальном сайте в электронной базе документов.
 
В Госдуме рассмотрят предложение о том, чтобы вкладчики, которые имели сбережения в украинских банках на территории Крыма, получили компенсации в размере около 100 тысяч рублей на человека. Единственным условием является то, что вклады должны быть сделаны с 2 апреля прошлого года и до принятия ЦБ России решения о том, что финансовое учреждение прекращает деятельность. Также получить выплаты смогут и те граждане, которые на текущий момент не проживают на полуострове.
 
Предполагается, что реализовать данную задумку удастся за счет денежных средств «Фонда защиты вкладчиков», которые включают в себя имущественные взносы граждан Крыма. Данная информация указана в соответствующем финансовом обосновании законопроекта.

Источник: svopi.ru