Ежедневные горячие новости

Челябинский суд аннулировал контракт на строительство детсада в Копейске

Арбитражный суд Челябинской области аннулировал контракт на постройку детского садика в Копейске. Судья, ознакомившись с материалами дела, заявил, что сделка является не законной и заключена без проведения соответствующего интернет-аукциона.

Согласно материалам дела, проведение сделки на строение детсада в Копейске было совершено в обход закона. Как выяснилось в результате расследования, контракт заключен без проведения интернет-аукциона, а подобное допускается исключительно в чрезвычайной ситуации. Никаких подобных условий зафиксировано не было.
 
Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в контракте указано, что он заключался под действием обстоятельств непреодолимой силы, а ситуация с постройкой детского сада являлась чрезвычайной. Так как муниципальное учреждение «Управление строительства” не уполномочено признавать какие-либо ситуации чрезвычайными, суд постановил аннулировать заключенную сделку. Отметим, что стоимость данного контракта превышает 112 миллионов рублей. Было ли начато возведение объекта и закуплен строительный материал — не сообщается.

Источник: svopi.ru