Ежедневные горячие новости

В отношении санкций против России Словакия категорически против

Премьер-министр Словакии крайне негативно отнёсся к предложению руководства Евросоюза ввести дополнительные санкции против России. Он заявил, что его страна стремится к равноправному партнёрству в ЕС, но при этом он не видит смысла нарушать устойчивые деловые связи, существующие между Россией и Словакией.
 

 

Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, выразил позицию правительства страны в отношении
санкций Европейского союза против России.
Он заявил, что Словакия стремится быть солидарной с ЕС, однако что касается вопроса санкций против России, то его страна имеет своё видение на этот счёт и не пойдёт, образно говоря, как баран на скотобойню.
 
При этом Фицо подчеркнул, что Словакия хочет быть в Евросоюзе солидарным игроком.
Премьер напомнил, что и при первой волне санкций, направленных против РФ, он имел достаточно ясные возражения по данному вопросу, не говоря о второй волне.
 
Как известно, Россию и Словакию объединяет соглашение, заключённое между Союзом машиностроительной промышленности Словакии и Союзом машиностроителей России. Данный
документ имеет долгосрочное и прогрессивное действие в плане реализации совместных проектов, укрепления кооперационных связей между словацкими и российскими предприятиями, а также развитию машиностроения в обеих странах.

Источник: svopi.ru