Ежедневные горячие новости

В Москву на Парад Победы приехали ветераны Второй мировой войны из США

В Москву, на Парад Победы, приехали многие ветераны Второй мировой войны из США. В их составе и те, кто высадился с первым десантом на побережье Франции и встретились с советскими военнослужащими на Эльбе, замкнув кольцо, тем самым показав всему миру, что общими усилиями союзнических войск можно одержать победу.
 

 

Сводная группа солдат, сержантов и офицеров армии США прибыла в столицу России, Москву, для участия в Параде Победы, посвященного 70-летию разгрома фашизма и нацизма. Среди них солдаты, сержанты и офицеры, которые встретились с советскими военнослужащими на Эльбе, замкнув кольцо, тем самым показав мировому сообществу, что общими усилиями союзнических войск можно победить самого сильного врага.
 

Среди американских ветеранов и Игорь Белоусович, который является потомком белоэмигрантского офицерства, также задействованный в операциях на территории Германии в составе 69-й пехотной дивизии армии США. От отметил, что 25 апреля 1945 года, когда состоялась знаменитая встреча на Эльбе американских и советских войск, было положено начало новому, мирному времени.

Источник: svopi.ru