Ежедневные горячие новости

Глава РЖД Якунин получает в месяц от 4 до 5,5 млн рублей

Владимир Якунин, возглавляющий РЖД, сообщил о том, что его заработная плата составляет 4 – 5,5 миллионов рублей в месяц. При этом, руководитель предприятия отметил, что данные показатели должны касаться и волновать только членов его семьи. Во время селекторного совещания Якунин рассказал о размере своей зарплаты присутствующим коллегам. Глава РЖД уточнил, что точная цифра в конце месяца зависит «от командировок и иных факторов».
 

Глава РЖД Якунин крайне резко высказался по поводу размера своей заработной платы. Руководитель отметил, что у него есть жена и отчитываться о заработке он должен только перед ней, но этого не происходит. Владимир Якунин рассказал, что ему надоели спекуляции и нескончаемые разговоры вокруг данной темы. Поэтому он выбрал иной путь и при своих коллегах озвучил размер ежемесячной заработной платы.
 
Якунин всегда был против того, что правительство обязано публиковать свои декларации о доходах. Чиновник уверен, что подобная процедура строго не конфиденциальная и более того, подвергает опасности всех членов семьи.

Источник: svopi.ru