Ежедневные горячие новости

По Красной площади успешно прошла колонна танков «Армата»

По Красной площади во время парада Победы прошла колона новых танков марки Т-14, изготовленных на платформе «Армата». Тяжелая техника следовала в составе пешей колоны. Данное событие было самым долгожданным моментом всего мероприятия. Опытный образец Т-14 стал своеобразным дебютом для «Арматы». Основной особенностью платформы является ее компоновка. Впервые в мире удалось реализовать то, что экипаж танка сидит в корпусе, в так называемой «капсуле».
 
В Москве во время военного парада состоялся долгожданный дебют новой боевой машины пехоты под названием «Армата». Зрители на Красной площади восхищенно наблюдали за данным агрегатом, так как он является уникальным. Особенностью танка стало то, что инженерам удалось воплотить в жизнь задумку размещения экипажа в корпусе. Люди сидят в носовой части машины в своеобразной «капсуле». Таким образом, получилось полностью изолировать танкистов от боевого комплекта, расположенного в центральной части спецтехники.
 
Танкам Т-14, изготовленным на платформе «Армата» предстоит пройти еще испытания в войсках, а на вооружение поступят только к концу десятилетия.

Источник: svopi.ru