Ежедневные горячие новости

Чем может быть полезен риелтор?

Довольно много людей слышало о такой профессии как риелтор, но мало кто из них знает, чем могут быть полезны эти люди. В этой статье мы расскажем о них все.

Давайте сначала разберемся с тем, к чему относится данная профессия, риелторы это те люди, которые непосредственно связаны с недвижимостью, будь то аренда, купля-продажа или же прочие договора. То есть, они занимаются либо обслуживанием таких сделок, либо являются их участниками. Также они могут предоставлять информационные услуги, посреднические операции, консультации и осуществлять торговую деятельность, воспользоваться одной из их услуг можно тут http://kaluga.superrielt.ru/agency/.

 Начнем, пожалуй, с информационных услуг. Это наиболее распространенный вид риелторской деятельности, их суть сводится к тому, что риелтор анализирует информацию о предложении и просе на рынке недвижимости, и предоставляет своему клиенту полную информацию о всех возможных на текущий момент вариантах сделок. Клиент уже выбирает либо с его помощью, либо самостоятельно наиболее подходящий ему вариант и заключает сделку.

Консультационные услуги — также являются довольно распространенным в последнее время видом деятельности, риелтор предоставляет клиенту различные консультации, имеющие какое-либо отношение к объектам недвижимости. Они делятся на технические (вопросы правоотношений) технические (характеристики и техническое состояние объекта недвижимости) и экономические (ликвидность, окупаемость, стоимость объекта, экономия инвестция и многое другое).

Посреднические операции — тут все довольно просто, риелтор выступает в роли комиссионера, либо поручителя. В первом случае он совершает сделку от своего имени за счет клиента, и получает за это некоторое денежное вознаграждение. Во втором случае он обязуется исполнить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные действия, выступая в качестве поверенного, и участвует от имени и за счет доверителя в заключении сделки. Как вы уже могли заметить, риелтор всегда выступает в роли посредника, и выполняет Договор комиссии от своего имени, но за счет клиента. Кроме того, риелторы могут не только искать покупателя, но и находить продавца, предлагающего подходящий объект за приемлемую цену.  

Последнее дело, которым могут заниматься риелторы это купля продажа. Они за свой счет и на свой риск приобретают различные объекты, и перепродают их по несколько большей цене, тем самым получая выгоду. Довольно часто их цена является довольно выгодной для покупателей, ведь они предлагают дешевле остальных.

Источник: svopi.ru