Ежедневные горячие новости

МИД Украины: Донбасские парады на 9 мая являются нарушением Минских соглашений

В украинском МИДе считают проведение парадов на Донбассе прямым нарушением договорённостей, которые были достигнуты в Минске в феврале текущего года. Киев призывает РФ осудить действия властей ЛНР и ДНР. Представители ведомства заявили, что подобные мероприятия препятствуют протеканию мирного процесса.
 
Украинское внешнеполитическое ведомство считает проведения парадов на Донбассе, приуроченных к 9 мая, грубым нарушением Минских договорённостей. Ведомство призывает российскую сторону к осуждению действий руководства ЛНР и ДНР, которые, по мнению Киева, препятствуют протеканию мирного процесса.
Напомним, что в день 70-й годовщины Победы в Донецке состоялся грандиозный парад, в котором были задействованы более полутора тысяч военнослужащих молодой республики и порядка 30 единиц спецтехники. Украинская сторона отмечает, что ранее в регионе проходили только мирные демонстрации.
 

Вопреки тому, что граждан предупреждали о возможных провокациях, на мероприятие пришли более 15 тысяч человек. Как сообщает сайт донецкого мэра Игоря Мартынова, в торжествах, приуроченных к 9 мая, приняли участие минимум 40 тысяч человек.
В Луганске также состоялся парад, в котором задействовали 800 военных и также 30 единиц различной техники.

Источник: svopi.ru