Ежедневные горячие новости

В Волгоградской области к 5 годам колонии приговорен преступник, страдающий муковисцидозом

В Волгоградской области суд города Камышин вынес приговор в отношении Антона Ланшакова, назначив ему наказание в виде 5 лет лишения свободы за торговлю марихуаной. При этом осужденный болеет муковисцидозом – генетическим заболеванием, которое по закону автоматически освобождает его от заключения, передает Коммерсант.
 

 

В городе Камышин, расположенном в Волгоградской области, местный суд назначил Антону Ланшакову 5 лет заключения за торговлю марихуаной. При этом суд совершенно не принял во внимание предоставленные защитой документы о том, что подсудимый страдает от генетического заболевания муковисцидоз, которое по закону должно автоматически освобождать его от заключения.
 
Данное заболевание приводит к тому, что все секреты, выделяемые организмом, густеют и становятся слизью. От этого страдают практически все внутренние органы, но больше всего – легкие и дыхательные пути. Без постоянного приема специальных медикаментов человек может попросту умереть.
 
Все необходимые документы были представлены в суд, но их просто не учли. Адвокат защиты же, предоставленный государством, посоветовал родным не подавать на апелляцию, а потребовать медосмотра в колонии. Но доктор подсудимого так и не осмотрел, а срок на обжалование истек. На данный момент мать Ланшакова отправила письмо местному уполномоченному по правам человека, но все еще не получила ответа.

Источник: svopi.ru