Ежедневные горячие новости

В Эстонии русские педагоги оштрафованы за недостаточное владение государственным языком

В Эстонии многие русские преподаватели заплатят штраф за плохой уровень владения государственным языком. Проверка проводилась как в школах, так и в детских садах. Некоторым учителя «отделались» официальными предписаниями.
 
В Эстонии в результате проверки инспекцией уровня владения национальным языком, были оштрафованы преподаватели русских школ. Известно, что с заданиями справились 124 учителя, а языковой уровень 52 установленным требованиям не отвечал. 13 работников заплатят штраф, а остальные пока получили официальные предписания.
Проверке подверглись и работники дошкольных образовательных учреждений. В 12 детсадах хороший уровень языка продемонстрировали 62 преподавателя, 97 показали плохие знания, 21 работнику также назначили штраф.
 
Отметим, что языковая инспекция относится к правительственным учреждениям. Она осуществляет свою деятельность при эстонском образовательном ведомстве. Главная задача контролирующего органа – надзор за исполнением установленных требований у употреблению национального языка в делопроизводстве, торговле, здравоохранении и сфере услуг.

Источник: svopi.ru