Ежедневные горячие новости

Бывшие журналисты газеты «Белорусы и рынок» создали собственный проект

Накануне сотрудники издания «Белорусы и рынок» массово уволились с работы. Сообщается, что поспособствовал тому конфликт, вспыхнувший в стенах организации. Теперь бывшие журналисты газеты создали собственный проект.
 
Накануне в издательстве популярной газеты «Белорусы и рынок» произошёл конфликт: сотрудники организации выступили против продажи некоторой части акций, а также назначения руководителем Валентины Вешторт. Основатель еженедельника Вячеслав Ходосовский претензии рабочего штаба проигнорировал. В связи с этим журналисты решили уволиться из редакции и начать собственный проект.
 
«Большая часть редакции уволилась – все журналисты, которые на протяжении нескольких лет радовали вас новостями, уникальными материалами и аналитикой – либо ушли по собственному желанию, либо по приказу начальства» — сообщает один из сотрудников редакции.
 
Кроме того, организаторы нового проекта записали обращение к основателю «Белорусы и рынок», в котором указали, что главной причиной их ухода является смена руководства и изменение формата редакционной политики. По словам бывших сотрудников, с такими нововведениями «это уже не их газета».

Источник: svopi.ru