Ежедневные горячие новости

В Екатеринбурге проект центрального стадиона вписался в исторические рамки

На днях ФГУП «Спорт-Инжиниринг» выложило в общий доступ схемы реконструкции Центрального стадиона, расположенного в городе Екатеринбург. Несмотря на серию косметических улучшений и многое другое, вместимость объекта будет сокращена с 35 аж до 23 тысяч зрительских мест.

На текущий момент проект реконструкции Центрального стадиона находится на рассмотрении в ФАУ «Главгосэкспертиза РФ». Сведения о характеристиках будущего спортивного объекта были опубликованы на сайте генерального проектировщика и сайте заказчика. Согласно имеющимся данным, архитектурная концепция объекта представляет собой сочетание исторических стен, построенных в 1954 году, и современного встраиваемого ядра. Фасады будущего стадиона имеют ярко выраженную нейтральную архитектуру, они должны будут стать фоном для восприятия отреставрированных исторических фасадов.
 
Между новым ядром и исторической стеной с востока и запада будет образована открытая галерея, которая будет служить аванзоной для зрителей, именно с нее они будут начинать движение к своим местам по «каскадным» лестницам. Вечером вокруг фасада будет включена подсветка, которая должна будет сделать его более выразительным. Изначально планировалось сделать новый архитектурный фасадный декор под камень, однако позже решили облицевать его перфорированными металлическими панелями, которые должны будут визуально сделать стадион ниже его реальных размеров.
 
Отметим, что общая его площадь составит более 57 тысяч квадратных метров, а в высота стадиона составит 7 этажей, включая технический.  Уже сейчас известно, что игровая зона останется открытой, над зрительскими сидениями будет навес высотой в 45 метров от земли. В стадионе помимо футбольного отсека, где будут офисные помещения, также построят раздевалку для игроков, пресс-центр, медицинские помещения, буфеты и киоски с сувенирами.

Источник: svopi.ru