Ежедневные горячие новости

Недельные продажи аукциона Christie’s превысили $1 миллиард

По сведениям западной прессы сообщается, что недельные продажи всемирно известного аукционного дома Christie’s впервые за его историю превысили $1 миллиард. По итогам среды покупатели распрощались на торгах с 650 миллионами долларов, разжившись уникальными произведениями искусства. Самым дорогим из лотов в этот день стала картина Марка Ротко, которая называется «Номер 10». Ее забрали с молотка за 81 миллион долларов.
 

 

Прошедшая неделя для аукциона Christie’s стала чрезвычайно урожайной, если рассматривать всю историю существования. В начале недели удалось выручить 705 миллионов долларов, а в среду – еще 650 миллионов. Почти 180 миллионов долларов покупатель отдал за работу Пабло Пикассо под названием «Алжирские женщины». Этот лот в начале процесса торгов стал самым дорогостоящим. Данные денежный эквивалент побил мировой рекорд, а картина известного художника стала самой прибыльной.
 
Аукционному дому Christie’s удалось впервые в истории собрать $1 миллиард по сравнению с иными мировыми заведениями. Его главным конкурентом является аукцион Sotheby’s.

Источник: svopi.ru