Ежедневные горячие новости

Названия станций метро продублируют на английском к ЧМ-2018

Как сообщает Дмитрий Пегов, возглавляющий столичный метрополитен, названия станций продублируют на английском языке. Это нововведение планируют внедрить до ЧМ-2018. Обновление информационных строк будет произведено для всей навигации московской подземки. На данном этапе проводилось обсуждение пилотных проектов, но нужно внести некоторые поправки.
 
К футбольному чемпионату, проведение которого в РФ намечено через три года, Московский метрополитен собирается продублировать все названия станций подземки на английском языке. Информацию об этом предоставил Дмитрий Пегов, возглавляющий столичное метро. Благодаря этому, иностранцы смогут нормально ориентироваться. Изменения будут относиться только к визуальной части оформления вестибюлей и вагонов, так как перевести голосовые объявления совершенно невозможно из-за сжатых сроков остановки составов.
 
По сведениям Пегова, сотрудники метрополитена Москвы уже начали работу над этим вопросом. Были рассмотрены несколько пилотных вариантов и отправлены на доработку с последующими корректировками.

Источник: svopi.ru