Ежедневные горячие новости

Кличко при поздравлении Святослава Вакарчука перепутал его имя и возраст

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе поздравительной речи по поводу дня рождения лидера известного коллектива «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, несколько перепутал его имя, а также возраст. Чиновник назвал музыканта Вячеславом и вместо 40-летнего юбилея решил, что исполнителю всего 39 лет. В честь праздника звезду решили наградить званием почетного жителя украинской столицы.
 
Виталий Кличко вновь перепутал слова своей речи, на этот раз уже перейдя на личности. Мэр Киева неправильно указал имя и возраст известного украинского музыканта Святослава Вакарчука, решив, что он Вячеслав. Глава столицы поздравил лидера «Океана Эльзы» с днем рождения, но убавил ему один год.
 
Кличко выразил слова благодарности юбиляру и отметил, что народ чрезвычайно ценит все, что он делает для государства. Вакарчук в день его 40-летия получил звание почетного гражданина столицы, которое дает ему такой «бонус», как бесплатный проезд в метрополитене. Также исполнитель получил поздравления и от президента страны Петра Порошенко.

Источник: svopi.ru