Ежедневные горячие новости

Следователь по делу Немцова возглавит новую структуру в СКР

Журналистам стало известно о том, почему следователь по делу Немцова покинул оперативную группу по расследованию убийства политика. Выяснилось, что отныне генерал-майор Игорь Краснов, раскрывший резонансные дела, возглавит новую структуру в СКР. В нее будут входить лучшие представители ведомства. Информация стала достоянием общественности благодаря адвокату Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционера.
 
В Следственном комитете РФ приняли решение о создании спецструктуры при председателе Александре Бастрыкине, в состав которой войдут только лучшие следователи ведомства. Именно по этой причине Игорь Краснов, возглавляющий группу по расследованию убийства Немцова, покинул ранее занимаемую должность. Стало известно, что большинство из претендентов имеют достаточно высокие звания в органах.
 
Предполагается, что генерал-майор Краснов будет выполнять организационно-распорядительную работу, поэтому отойдет от следственной деятельности. Семья Немцова несколько опечалена данным фактом, так как по словам их адвоката Вадима Прохорова «нехорошо менять коней на переправе».

Источник: svopi.ru