Ежедневные горячие новости

Верховная рада не обнаружила противоправных действий в работе Яценюка

По словам руководителя рабочей группы, созданной Верховной Радой Украины для проверки злоупотребления полномочиями премьером Арсением Яценюком в сфере экономики, Борислава Берёзы, нарушений в работе главы Кабмина не выявлено. Однако он несёт полную ответственность за незаконные действия своих подчинённых. Проверку решили устроить после появления данных фактов в СМИ.
 
Рабочая группа, созданная при Верховной Раде Украины, не выявила противоправных действий со стороны главы Кабмина Арсения Яценюка. Такую информацию сообщил руководитель структуры Борислав Берёза. Однако чиновник подчеркнул, что премьер несёт полную ответственность за преступления, которые совершили его подопечные, а также директора госпредприятий.
 
Напомним, что рабочая группа начала функционировать 10 апреля текущего года. Тогда украинские депутаты решили проверить факты, распространяемые в СМИ, о возможных злоупотреблениях полномочиями Яценюком в секторе экономики.
Перед этим члены президентского блока требовали отставки украинского премьера.
 
Скандал разгорелся после того, как глава Госфининспекции Николай Гордиенко заявил, что сумма нарушений за время работы правительства Яценюка в два раза больше, чем когда Кабмин возглавлял Николай Азаров. Вскоре Гордиенко был снят с поста после проведения служебного расследования.

Источник: svopi.ru