Ежедневные горячие новости

К 2020 году в России будут вакцины только собственного производства

Производители медтехники и фармацевтических препаратов в России утверждают, что к 2020 году в стране будут только собственные вакцинации. Уже сегодня заметен рост производства отечественных изделий медицинского назначения.
 
Сказано, что к 2020 году все прививки будут делаться исключительно российскими препаратами, а ещё через некоторое время, все жизненно-важные и необходимые лекарственные препараты будут исключительно отечественными. Как сообщается в отчете Росстата «О промышленном производстве за I квартал 2015 года», количество производимых медпрепаратов в марте увеличилось на 18% в отношении показателей предыдущего месяца. Возросло и производство медицинского оборудования, ортопедических приспособлений, медицинских изделий и так далее.
 
Конечно, не нужно надеяться только на вакцинацию, стоит также применять профилактические меры для сохранения собственного здоровья. Так, к примеру, прекрасным и практически незаменимым прибором в доме может стать ультрафиолетовый облучатель ОУФВ 02 Солнышко, который способен проводить дезинфекцию поверхностей, кварцевавание организма, уничтожать вирусы и бактерии в помещениях, обеззараживать воздух и использоваться для уго-горло-носовых процедур. Когда наш организм не в силах самостоятельно справиться с вирусами, повысить его сопротивляемость к различного рода инфекциям поможет кварцевая лампа, обладающая массой полезных свойств и функций.
 
Стоит отметить, что вытеснение иностранных производителей медицинских препаратов и оборудования предполагает непосредственно политика государства, включающая в себя стимулирование отечественного производителя, развитие научно-исследовательских проектов по биотехнологии и методическое импортозамещение, что прописано новым законом «О промышленной политике» от 31.12.2014 под № 488-Ф3.

Источник: svopi.ru