Ежедневные горячие новости

СМИ: Погром посольства РФ устроил экс-глава МВД Польши

По сведениям местного издания Do Rzeczy стало известно, что к погрому посольства РФ причастен экс-глава МВД Польши Бартломей Сенкевич</b>. Как сообщает СМИ, бывший чиновник приложил руку к поджогу будки, в которой размещалась охрана российского посольства. Данный инцидент имел место осенью 2013 года. Номер издания выйдет в продажу завтра, 18 мая, но в Сеть уже просочилась столь резонансная информация.
 

 

В польском издании Do Rzeczy опубликовали статью, в которой поднимают вопрос о том, что к поджогу будки возле посольства РФ имеет отношение экс-глава МВД Польши. На обложке издания красуется бывший чиновник с не менее красноречивым названием статьи. Представители прессы в подготовленном материале ссылаются на Павла Войтуника, возглавляющего антикоррупционное бюро, который высказал данное предположение во время беседы с экс-премьером Эльжбетой Беньковской.
 
Бартломея Сенкевича обвиняют в том, что он отдал приказ устроить погром осенью 2013 года возле здания российского посольства. Будку с охранниками, расположенную на территории дипломатического представительства, забросали многочисленным мусором и устроили поджог.

Источник: svopi.ru