Ежедневные горячие новости

Петицию за отставку Павла Астахова подписали более 10 тысяч человек

15 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием об увольнении Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Петиция размещена на сайте Change.org и адресована Владимиру Путину. Авторы документа считают недопустимым комментарий, сделанный Астаховым по поводу бракосочетания чеченской несовершеннолетней девушки и 57-летнего главы РОВД. Уполномоченный по правам ребенка отметил, что «на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание». Астахов также добавил, что в мире «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные». Позднее ему пришлось публично извиняться за эту фразу.

Авторы петиции считают, что свадьба 17-летней Хеды Гойлабиевой и 57-летнего Нажуда Гучигова является незаконной, а Астахов, высказавшись в пользу этого брака, нарушил свои должностные обязанности.


15 тысяч россиян требуют отставки Уполномоченного по правам ребенка Астахова

Редакция uznayvse.ru напоминает, что бракосочетание Гучигова и Гойлабиевой состоялось в субботу в Грозном. Среди прочих гостей на свадьбе присутствовал Рамзан Кадыров. Всеобщее внимание к этой свадьбе было привлечено еще и потому, что в СМИ появились сообщения о том, что Хеду выдают замуж против ее воли.

Источник: www.uznayvse.ru