Ежедневные горячие новости

VIP обслуживание в сфере услуг

Прекрасное отношение к клиенту, безоговорочное исполнение его желаний за достойную оплату – это так называемое VIP обслуживание. Такая услуга стоит немало денег, но она себя полностью оправдывает, такие клиенты всегда остаются довольными, из-за должного к ним отношения.

 Различные VIP номера в гостиницах на ночь в Москве можно встретить достаточно часто. Однако не многие понимают смысл в создании таких услуг. А вот для самого заведения, такие клиенты являются ключевыми, потому что обеспечивают хорошую прибыльность.

Главные понятия в сфере VIP обслуживания

В таком направление клиентов также называют VIP, потому что их относят именно к такой категории, которая требует к себе индивидуального обслуживания. Их разделяют на несколько категорий:

  • Для тех, кто предпочитает заранее организовать свой отдых. Для них разрабатываются специальные программы экскурсий и заказ люксовых номеров. В этом он сам не принимает участия.
  • Те, кто сам планирует временные категории, во сколько заселение и куда, относится уже к другой категории VIP туристов.
  • И последний вид – это когда такой человек организовывает свое путешествие полностью сам, заказывая экскурсии и дорогие люксовые номера.
  • Для таких клиентов основным является максимальный комфорт, возможность прекрасно и идеально провести свое свободное время, которое у него и так ограничено. Денежный вопрос такого номера его не сильно волнует. А если эти люди много путешествуют, то обычные туры их не будут интересовать. Поэтому для VIP клиентов нужна оригинальность и неординарные решения.

    Кто является VIP клиентами отелей и их требования

    Обычно это крупные бизнесмены, общественные деятели или известные ученые. Все они значительную часть своего времени проводят за работой, поэтому в зависимости от этого и происходит обустройство номеров в гостинице. Здесь, в конкретном номере, обязательно должно быть несколько комнат.

    К ним можно отнести спальное помещение, ванную комнату, рабочую комнату и для приема пищи. Это практически стандартный набор, который будет достаточным для обслуживания дорогих клиентов на высшем уровне.

    В VIP номерах должна стоять дорогая и комфортная мебель, телевизор, присутствие интернета – как обязательное условие. Такие клиенты часто пользуются личным обслуживанием – это повара, горничные и даже дворецкие.

    Благодаря платежеспособности VIP клиентов, они могут рассчитывать на безукоризненный сервиз, с отличными условиями для проведения свободного и рабочего времени.

    Источник: svopi.ru