Ежедневные горячие новости

Верховная рада изменила границы Артемовского района под Донецком

Депутаты Верховной рады решили о том, что будут изменены территориальные границы одного из районов, расположенного под Донецком. Таким образом, три села теперь будут входить в состав Мариуполя. Данные меры предприняли в связи с тем, что в результате АТО была утеряна административная связь между этими населенными пунктами. Голоса «за» отдали 283 чиновника. С сегодняшнего дня Артемовский район имеет иные границы.
 
В состав города Мариуполя по решению представителей Верховной рады Украины вошли такие села как, Виноградное, Приморское и Пионерское. Также были изменены ранее установленные границы Артемовского района, входящего в состав Донецкой области. Во время голосования в Кабмине «за» высказались более 280 представителей власти. Таким образом, была решена проблема, связанная с тем, что админцентр района не был подконтролен украинской стороне.
 
На территории Мироновского и Светлодарского сельских советов не работали учебные заведения и больницы, а также казначейство, в связи с чем, местное население не могло получать заработную плату.

Источник: svopi.ru