Ежедневные горячие новости

Отпугиватель клещей – гарантия вашего здоровья

Любители проводить время на природе хорошо осведомлены об опасности, которую представляют для отдыхающих и туристов определенные месяцы в году – ранняя весна и сухой осенний период. Именно в это время особенно активны крайне опасные, невзирая на их микроскопические размеры, существа – клещи.

Укус клеща не просто неприятен, он чреват заражением тяжелыми заболеваниями, такими как геморрагическая разновидность лихорадки, так называемая болезнь Лайма или сыпной тиф, а также многие другие. Для человека особенно опасно заражение клещевым энцефалитом, поскольку эта болезнь без немедленного начатого лечения приводит к тяжелейшему поражению нервной системы, параличу и летальному исходу. Не менее опасен укус этого кровососа и для животных. К тому же, вероятность подвергнуться нападению клещей для четвероногих в разы выше, чем для человека, поскольку люди осознают опасность и способны принять меры по защите от клещей.

Избежать укуса клеща можно только одним способом – избежав контакта с этим насекомым. С этой целью можно воспользоваться акарицидными препаратами, но у них есть существенный недостаток: эти средства токсичны, поэтому не подходят для защиты детей и животных. Поэтому лучше и безопаснее воспользоваться отпугивателем клещей. Этот прибор гарантированно убережет от контакта с мерзкими кровососами и вас, и ваших четвероногих питомцев. Принцип работы отпугивателя клещей основан на излучении ультразвукового сигнала, абсолютно неразличимого человеческим ухом и даже чуткими ушами животных, но совершенно непереносимого для клещей.

Радиус защитного воздействия прибора составляет не менее метра, а некоторые модели способны очистить от клещей трехметровое пространство вокруг себя. Эти компактные приборчики оснащены карабинами для крепления на пояс, рюкзак или ошейник животного, а малый вес позволяет брать их с собой в дальние походы и использовать без малейшего дискомфорта. К примеру, отпугиватель клещей итальянского производства TickLess Human на сайте http://www.mfshop.ru/otpugivateli-kleshhejj/ весит всего 20 грамм, а модель TickLess Pet, предназначенная специально для защиты животных, и того меньше – 10 грамм. Отпугиватели клещей работают на батарейках, а малое потребление ими энергии позволяет использовать их в течение довольно внушительного периода времени без подзарядки. Просто включив прибор, вы можете безмятежно проводить время на свежем воздухе, не опасаясь нападения опасного насекомого. Стоимость прибора относительно невелика, а его применение гарантирует безопасность отдыха на природе для всех членов семьи, включая домашних животных.

Источник: svopi.ru