Ежедневные горячие новости

В метро Москвы появился состав оформленный по эскизу юного кадета


Московское метро пополнилось именным поездом «Краски метро». Как оповестили представители пресс-службы метрополитена, его внешний вид исполнен в соответствии с эскизом пассажира, выигравшего в одноименном конкурсе, организованном в честь 80 лет столичного метро.

Принять участие в конкурсе мог кто угодно, для этого нужно было 8-20 апреля подать заявление и отправить свой эскиз собственный эскиз на официальный портал конкурса. Победителя жюри определяло в период 24-27 апреля. В утверждении к состязанию был зафиксирован пункт относительно отсутствия ограничений по возрасту. Участие было запрещено сотрудникам и представителям столичного метрополитена, как и заказчикам конкурса.

Победителю состязания, воспитаннику кадетского училища В. Потетюрину не так давно исполнилось 17 лет. В разговоре с представителем СМИ юный дизайнер сказал, что о соревновании узнал случайно, просматривая страницу в одной из известных соцсетей. «Я как всегда листал ленту паблика метро, когда заметил сообщение о конкурсе и подумал, отчего бы не взять участие», — произнес он. Потетюрин сознался, что сделал далеко не 3 наброска, именно столько определено конкурсом как максимальное число работ, дозволенных к подаче.

«Я выслал 9 макетов с 3-х имена», — произнес он. Юный художник не прогадал — одно из его произведений было признано лучшим. Как сказал победитель, исполненный в абсолютно всех «цветах радуги» дизайн состава охватывает сюжет на летнюю тематику: на голубом фоне на протяжении всего транспортного состава нарисованы цветы, некоторые вагоны помечены надписью «Метро 80 лет. В ритме столицы».
 

Источник: svopi.ru