Ежедневные горячие новости

Навальный нашел на «даче» Якунина дом для привратников

Алексей Навальный нашел на подмосковной «даче» Якунина дом для привратников. Речь идет о том, что владея загородной резиденцией общей площадью 2,171,4 квадратных метров, Владимир Якунин, начальник Российских железных дорог, во время её строительства, предусмотрел даже большой дом для охранников, называя их «привратниками». Домик для привратников имеет площадь 418,6 квадратных метров. Имеется также теннисный корт с искусственным покрытием, банный комплекс (644, 4 кв. м.), дом для гостей (622,0 кв. м.) и дом для прислуги, «именуемый служебное строение» (497,9 кв. м).
 

 
Алексей Навальный, опальный оппозиционер, продолжает бороться за справедливость. В этот раз его заинтересовало, как живет начальник Российских железных дорог Владимир Якунин, «железнодорожный маршал», как называет его сам Навальный.
Речь идет о том, что владея загородной резиденцией общей площадью 2,171,4 квадратных метров, господин Якунин, во время её строительства, предусмотрел даже большой дом для охранников, называя их «привратниками».
 

Как оказалось, домик для привратников имеет площадь 418,6 квадратных метров.
Имеется также теннисный корт с искусственным покрытием, банный комплекс (644, 4 кв. м.), дом для гостей (622,0 кв. м.) и дом для прислуги, именуемый служебное строение (497,9 кв. м).
Позднее, в 2011 году подмосковная резиденция, вместе с земельным участком, была продана кипрской компании Mirolo Investments Ltd., которой владеет один из московских бизнесменов. Вырученные от продажи загородной виллы деньги были положены Якуниным на валютный депозит в ВТБ-Банк.
 
Следует отметить, что подобное уже имело место и ранее, в Третьем Рейхе, в 1938 году. Маршал авиации, Герман Геринг, на народные деньги, построил в пригороде Берлина (столица Германии), загородную виллу — Каринхалле, имеющую дома для охраны из СС, для прислуги и для почетных гостей. После того, как об этом стало известно фюреру, он немедленно напросился к Герингу на обед, после чего попросил членов партии оставить Геринга в покое.   
 

 

Источник: svopi.ru