Ежедневные горячие новости

СК РФ: Автомобиль Стенина и колона беженцев была расстреляна из танка

Автомобиль Андрея Стенина и колонна беженцев была обстреляна БМП-2 и танками. Следственный комитет открыл уголовное дело, идет расследование и установление лиц, причастных к расстрелу мирных граждан.
 

 

Следственный комитет сообщил подробности смерти Андрея Стенина. Как рассказали выжившие после обстрела и ополченцы, российский фотокорреспондент был убит 6 августа. Вечером он ехал на автомобиле «Рено-Логан» вместе с колонной беженцев по трассе Снежное-Дмитровка. Их охраняли ополченцы. В районе Дмитровки они попали под обстрел украинской армии. Выстрелы производились из БМП-2 и танка. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых. В результате пострадали десять автомобилей с беженцами и машина фотокора Стенина. Кто смог тот убежал в посадку, где и спрятались. На следующий день прибыли военные, которые обыскали транспорт и погибших. Личные вещи они забрали, а машины обстреляли из Градов, после чего они сгорели.
 
27 августа представители ополчения смогли отдать российской стороне остатки человеческих тел. В России экспертиза доказала, что часть фрагментов принадлежит Андрею Стенину.
 
Следственный комитет будет проводить расследование, виновные в расстреле гражданских лиц будут привлечены к уголовной ответственности.

Источник: svopi.ru