Ежедневные горячие новости

Васильевой предложили отстаивать права заключенных женщин

Евгении Васильевой, которую осудили по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе», поступило предложение от общественной организации заняться отстаиванием прав заключенных женщин. Об этом журналистам газеты «Известия» рассказали представители «Правовой зоны».
 

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, Евгении Васильевой, которую осудили по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе», от общественной организации поступило предложение заняться отстаиванием прав заключенных женщин. Сообщается, что громкое дело может привлечь внимание к существующим проблемам в пенитенциарной системе России.
 
В частности, представители организации «Правовая зона» рассказали, что Евгения Васильева как никто другой ощутила на себе несовершенство российской пенитенциарной системы. По словам правозащитников, тюремное заключение не должно становиться унижением для человека и ломать его психику.
 
Для решения этих проблем «Правовая зона» и обращается за помощью к Евгении. Тем не менее, сама Васильева пока что никак не отреагировала на это.

Источник: svopi.ru