Ежедневные горячие новости

Роскосмос допустил финансовые нарушения на 92 млрд рублей

Стало известно, что в ходе проверки финансового состояния «Роскосмоса» было обнаружено несколько нарушений. Как оказалось, главы предприятия нецелесообразно использовали бюджет. За 2014 год эксперты Счетной палаты нашли недостатки в отчетах на сумму 500 млрд. рублей. Правоохранительные органы РФ открыли уголовное дело по факту кражи из резерва «Роскосмоса».
 
Сотрудник Счетной палаты рассказал о нарушениях в финансовой деятельности «Роскосмоса». Он заявил, что наблюдаются пробелы в отчетах по бюджетной линии. Также специалисты отметили факт нецелевого использования бюджета и неэффективное финансирование объектов.
 
Представитель Счетной палаты отметил, что за 2014 год у компании выявлены нарушения на сумму 500 млрд. рублей. Информатор напомнил, что проблемы появились еще при строительстве космодрома «Восточный». Тогда финансирование объекта превысило запланированное на 13 млрд. рублей. На данный момент власти открыли уголовное дело по факту кражи госсредств, которые были выделены на возведение «Восточного».

Источник: svopi.ru