Ежедневные горячие новости

Рогозин: Танкостроение в России опережает Запад на 15-20 лет

Танкостроение в России опережает по развитию Запад на 15-20 лет. Об этом высказался российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ходе программы «Итоги недели» на НТВ. Политик убежден, что зарубежным специалистам понадобятся годы работы, что создать боевую машину, схожую с отечественной «Арматой».
 

 

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин побывал на телевидении. В ходе программы «Итоги недели» на НТВ, политик высказался, что новому отечественному танку «Армата» в данный момент нет равных, и Запад отстает от России в вопросе танкостроения примерно на 15-20 лет.
 
Об этом Рогозин заговорил, отвечая на известие о планах немцев и французов, разработать танк, который сможет соперничать с российской «Арматой».
 
Напомним, что общественность увидела танк «Армата» в ходе праздничного парада в российской столице, посвященного 70-летию Победы. В этой боевой машине использованы самые передовые технологии отечественных специалистов. А самая главная особенность танка заключается в том, что на нем установлена необитаемая башня, а для экипажа предусмотрена бронированная капсула, которая может спасти танкистов даже в том случае, если взорвется боекомплект, вероятность чего чрезвычайно мала из-за разнообразных мер защиты.
 
Да и в целом танк «Армата» хорошо защищен. Башня состоит из броневых листов, уложенных и сваренных под разными углами. За счет их специального покрытия, машина становится менее заметной для тепловизоров и радиолокаторов противника. Гусеницы и корпус также тоже получили хорошую динамическую защиту.

Источник: svopi.ru