Ежедневные горячие новости

Рособрнадзор: Хакеры атаковали сервер ФИПИ, чтобы похитить материалы ЕГЭ

В ночь на 25 мая сервер ФИПИ подвергся атаке хакеров. Как сообщает С. Кравцов, злоумышленники скорее всего были нацелены на поиск КИМов, однако даже если бы атаку не удалось отбить, хакеры все равно ничего бы не получили. Реальные КИМы на сервере не хранятся.

Руководитель Рособрнадзора С. Кравцов сообщил, что хакеры атаковали сайт ФИПИ, который разрабатывает задания ЕГЭ. Он уточнил, что сетевые взломщики намеревались совершить хищение контрольных измерительных материалов Единого государственного экзамена.

«Этой ночью была осуществлена атака на закрытую базу заданий. Атаку удалось отбить. По всей видимости, это была попытка обнаружения реальных КИМов (контрольно-измерительные материалы, выдаваемые школьникам во время экзамена, – ред.). Само собой, реальные КИМы там не хранятся», — сообщил Кравцов. В интернет все желающие могут посмотреть онлайн трансляцию процесса сдачи ЕГЭ. 25 мая школьники подтверждают знания в области литературы и географии. В нынешнем году указанные предметы для вступления в вузы избрало приблизительно 80 000 выпускников.

Источник: svopi.ru