Ежедневные горячие новости

Отделка квартиры: планируем ремонт заранее

С приходом весны многие россияне начали делать в своих домах ремонт, так как это занятие довольно хлопотное, необходимо составить общий план предстоящих работ, и придерживаться его. Таким образом, можно не только ничего не забыть, но и не вылезти за отведенные временные границы.

В целом масштабный ремонт квартиры можно разделить на три этапа – подготовительный, промежуточный и завершающий, причем последний, как правило, наиболее трудоемкий, рассмотрим его более подробно. Процессов, относящихся к завершающей стадии довольно много, однако вам вовсе не обязательно включать абсолютно все в свой список.
 
Итак, к завершающей стадии ремонта относится: укладка штучного паркета, палубной доски или ламината поверх гидроизоляции, ознакомиться с которой вы можете тут http://stroyservis.su/catalog/mapei/gidroizolyatsiya/mapelastic_zhidkiy_komponent_v_dlya_2_kh_komp_elastichnoy_gidroizolyatsionnoy_membrany_kan_8_kg/. Также в списке числится шлифовка, нанесение лакокрасочного покрытия на палубную доску и штучный паркет, финишная покраска потолков и стен, поклейка выбранных вами обоев,установка плинтуса, распайка щита с предохранителями, установка выключателей и розеток, монтирование светильников, установка сантехники, крепеж декоративных изделий и аксессуаров.
 
К опциональным пунктам относятся встраиваемые шкафы и внутренний блок кондиционера. Фронт работ, согласитесь, немалый, поэтому можно обратиться к услугам мастеров, которых на текущий момент существует большое количество.
 
Перед тем как обращаться, лучше навести справки о конторе, почитать отзывы и составить мнение о том, можно ли доверить ремонт именно этим людям. Далее следует оговорить с представителем компании стандарты качества, как будет проводиться взаиморасчёт, оговорить доставку материалов, бытовые условия, а также составить смету работ и договор подряда. Сделав все вышеперечисленное, вы сможете обезопасить себя от некачественных услуг.

Источник: svopi.ru