Ежедневные горячие новости

В РФ планируют создать специальную сеть связи для госслужащих

В РФ планируют воплотить в жизнь проект по созданию изолированной спецсети связи, которой смогут пользоваться исключительно госорганы, представители оборонной отрасли и безопасности, а также обеспечения правопорядка. Предполагается, что проект будет финансироваться частично за счет тех средств, которые будут предоставлены частными компаниями. Для этих целей намерены создать резерв ИСС, пополняющийся за счет 0,9% дохода от предоставляющих услуги связи операторов.
 
Представители ФСБ уверены в том, что на данном этапе крайне необходимо создать специальную сеть связи для государственных органов. Дело в том, что современные меры безопасности не в состоянии полностью гарантировать защиту от кибератак.
 
Финансирование данного проекта предполагают частично обеспечить за счет поступлений в размере 0,9% дохода от компаний, предоставляющих связь. Нового оператора изолированной сети выберет лично президент РФ. Предполагается, что он при поддержке властей должен будет обеспечить полное функционирование сети по регионам.

Источник: svopi.ru