Ежедневные горячие новости

СМИ: Депутаты ЛДПР предлагают сажать в тюрьму за сокрытие ГМО в продуктах

В СМИ распространяется информация о том, что депутаты из ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за сокрытие ГМО в продуктах питания. Известно, что нарушитель может провести в тюрьме до двух лет. Документ находится на рассмотрении правительства.
 
Как сообщают некоторые СМИ, депутаты из партии ЛДПР, которую возглавляет Владимир Жириновский, разработали законопроект, предусматривающий уголовное наказание, в том числе и лишение свободы на срок до двух лет, за скрытие сведений о содержании ГМО в продуктах питания.
 
Стоит напомнить, что восемь лет назад был принят документ, обязывающий ставить определённую пометку на упаковке, если доля вредной добавки превышает 0,9%, а в текущем году, если производить нарушит данную норму, то ему придётся понести материальную ответственность в размере 300 тысяч рублей.
 
Как сообщает один из авторов законопроекта Кирилл Черкасов, нововведение нужно утвердить до того, как станут появляться различные научно-обоснованные мнения о ГМО в РФ, для того, чтобы вовремя исключить негативное воздействие на здоровье россиян. Известно, что документ уже отправлен на рассмотрение в правительство, а также Верховный суд.

Источник: svopi.ru