Ежедневные горячие новости

В РПЦ назвали ЕГЭ «противным народу» и устаревшим

В РПЦ высказали свое мнение по поводу ЕГЭ и назвали его «противным народу и устаревшим». Димитрий Смирнов, который возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, отметил, что единый госэкзамен противоречит тысячелетним традициям россиян. Священнослужитель удивлен, с каким завидным упорством министерство продвигает данную реформу, ведь руководство учебных заведений, большинство родителей и непосредственно школьников против этого.
 
Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов отметил, что Минобразования стоит понять, какими оно планирует воспитать учеников школ. Священнослужитель имеет в виду «ни какой-то несуществующий образ, а формулировку конкретных качеств, которыми должно обладать подрастающее поколение». По его мнению, полезно было бы преподавать в учебном заведении курс «Нравственные основы семейной жизни», чтобы повлиять на формирование ценностей общества.
 
РПЦ уверяет, что ЕГЭ претит традициям россиян, но ведомство упорно продолжает внедрение реформы, не обращая внимания на школьников и работников учебных заведений.

Источник: svopi.ru