Ежедневные горячие новости

Украинский «киборг» Микац избил 14-летнюю девочку

Украинского «киборга» (прозвище данное тем, кто оборонял Донецкий аэропорт) — командира тренировочного центра ВСУ «Десна», а также экс-командира 93-й бригады О. Микаца отстранили от выполнения должностных обязанностей за избиение 4 человек, в числе которых 14-летний подросток. О данном решении на личной страничке в Facebook оповестил сотрудник интернет-издания «Цензор.НЕТ» Ю. Бутусов.
 
 

Согласно его словам, 2 недели назад базу «Десна» посетил полковник Микац. Возле въезда он затормозил авто бывшего военнослужащего, попросил выйти из нее шофера, и после того, как мужчина предпринял попытку оказать противодействие, побил его. Как рассказывается в сообщении, на подмогу мужу из авто выбежала супруга и 14-летняя девочка, полковник ударил и их. К месту неприятного события подлетел водитель еще одного авто и попытался вступиться за пострадавших, но Микац избил и его.

Бойцы на посту, по сведениям Бутусова, не совершили никакой попытки пресечь вопиющее правонарушение и задержать дебошира. Избитую девочку переправили в клинику, она часто теряла сознание.
Представители властей, докладывает корреспондент, пробуют достигнуть договоренности с семьей.
О. Микац, в свой черед, вину опровергает. «Полагаю обвинения против меня беспочвенными, и требую судебного разбирательства. Я подал ответный иск против данных людей, и добьюсь абсолютного опровержения данной информации», — цитирует Бутусов слова Микаца.

Источник: svopi.ru