Ежедневные горячие новости

МЧС: Причиной пожара в Новодевичьем монастыре мог стать «китайский» фонарик

Сотрудники МЧС сообщили, что причиной возгорания в Новодевичьем монастыре (Москва) мог послужить китайский фонарик. Кроме того, рассматривается версии о возникших сбоях в работе электрооборудования. Напомним, что пожар в церкви произошел в ночь на 16 марта 2015 года.
 
Как сообщили в столичном МЧС, причиной возгорания в Новодевичьем монастыре (Москва) мог стать обычный китайский фонарик. Кроме того, не исключаются версия возникновения сбоев в работе электрооборудования. Также в ведомстве отметили, что установить более точную причину пожара практически невозможно, так как доказательства, в том числе и элементы строительных лесов и электрооборудования были сильно повреждены вследствие действия опасных факторов.
 
Напомним, что пожар на столичном объекте культуры начался в ночь на 16 марта. Возгорание было зафиксировано на втором этаже колокольни, высота которой составляет 72 метра.
Новодевичий монастырь появился в 16 веке. Его основателем выступил князь Василий. В 2001 году архитектурный ансамбль храма включили в список всемирного наследия. Отметим, что спасатели уже неоднократно предупреждали об опасности небесных фонариков, мода на которые на пропадает и по сегодняшний день.

Источник: svopi.ru