Ежедневные горячие новости

Минобороны: НАТО в Атлантике проведет учение по перехвату российских ракет

Как считает замглавы оборонного ведомства РФ Анатолий Антонов, предстоящие учения НАТО, которые пройдут в Атлантике, дают право полагать, что во время них будут отрабатываться перехваты российский баллистических ракет. Он добавил, что такого рода планы не могу не беспокоить. Чиновник сообщил, что, несмотря на положительные сдвиги по вопросу иранской ядерной программы, альянс всё равно продолжает реализовывать намеченное.
 
По мнению замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, предстоящие учения НАТО в Атлантике, касающиеся ПРО, говорят о планах отработки перехватов российских баллистических ракет. Кроме этого, он добавил, что такие тренировки не могут не беспокоить.
 
По словам Антонова, на сегодняшний день постепенно наращиваются мобильные корабельные системы, способные осуществлять перехват баллистических ракет. Также периодически проводятся практические мероприятия, направленные на проверку их функционирования.
 
В оборонном ведомстве заявили, что несмотря на прогресс в политическом урегулировании иранской ядерной программы, реализация планов НАТО, по прежнему, продолжается.

Источник: svopi.ru