Ежедневные горячие новости

Программист из Владимира вылетает в США для подготовки к операции по пересадке головы

Валерий Спиридонов, который работает программистом в Владимире, в скором времени вылетит в США для того, чтобы подготовиться к операции по пересадке головы. Итальянский хирург обещает подарить кандидату новое тело и возможность жить дальше. Валерий поедет сначала на конференцию врачей, которая состоится в Аннаполисе.
 
Многие ученые подвергают под сомнение успешность уникального проекта по пересадке головы. Однако сам кандидат Валерий Спиридонов верит в это и даже обзавелся кофтой, на которой изображена его голова с телом атлета. Хирург из Италии Серджио Канаверо планирует провести операцию через два года. Медик разработал свою технологию, которая может изменить представление человечества об устройстве мира.
 
Изначально Канаверо хочет сильно охладить как само донорское тело, так и голову пациента. После этого спинной мозг планируется соединить при помощи полиэтиленгликоля, вызывающего рост нервных окончаний. Затем будут сшиты сосуды и мышцы. Чтобы пациент самостоятельно не нарушил процесс, его на месяц погрузят в искусственную кому, а стимулировать спинной мозг предполагается при помощи электродов.
 
Многие коллеги призывают Канаверо остановиться, ведь данная операция в нейрохирургии просто невозможна. Но итальянец верит в свои силы и хочет довести начатое до конца.

Источник: svopi.ru