Ежедневные горячие новости

Ростуризм рекомендует россиянам отказаться от поездок в Южную Корею и Ближний Восток

На офсайте Ростуризма появилась информация о том, что в связи с распространением в Южной Корее, ОАЭ, Саудовской  Аравии и Катаре вируса «БВРС-КоВ», ведомство рекомендует всем россиянам отказаться сейчас от посещений этих стран. По данным ВООЗ, вспышка этого инфекционного заболевания является крупнейшей за последние несколько десятков лет, из тех, которые были зарегистрированы за пределами Ближнего Востока.
 
«В связи с опасным распространением инфекционного заболевания БВРС-КоВ в ОАЭ, Южной Корее, Катаре и Саудовской Аравии, рекомендуем всем гражданам РФ отказаться от поездок в указанные страны, так как велик риск инфицирования. Все турагенства и туроператоры обязаны известить о данной угрозе своих клиентов. По данным ВООЗ, вспышка этой болезни крупнейшая в истории Ближнего Востока», — сообщает в пресс-релизе Ростуризм.
 
Напомним, что первый больной, у которого был диагностирован БВРС-КоВ, появился в Южной Корее 21 мая текущего года. Эта инфекция прибыла в страну из Ближнего Востока, через организм носителя, являющегося гражданином одного из государств Аравийского полуострова. Сейчас в Южной Корее закрыты 800 учебных заведений, чтобы предотвратить развитие пандемии.

Источник: svopi.ru