Ежедневные горячие новости

Мень: Минстрой РФ не будет кремировать останки из заброшенных могил

Согласно полученным известиям, Минстрой РФ ушел от идеи кремации останков из заброшенных могил. Об этом накануне сообщил председатель департамента М. Мень. Напомним, что в марте нынешнего года представители Минстроя предлагали учредить закон, который бы предусматривал изъятие из заброшенных могил человеческих останков и придавал бы их кремации. Такие действия должны были быть направлены на освобождения территории для новых захоронений.
 

 

Информируется, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой) больше не намерено рассматривать ранее предполагаемый законопроект, касающийся изъятия человеческих останков из заброшенных могил и дальнейшему приданию их кремации, для того чтобы освободить земельные территории под новые могилы. Об этом в понедельник проинформировал СМИ руководитель правительственного ведомства М. Мень.
 
Напомним, ранее предполагалось, что будет создана специальная комиссия, которая будет находить места с заброшенными захоронениями. На текущий момент ориентировочная территория покинутых могил составляет 18-25 тыс. гектаров.
 
Также в предлагаемом законопроекты указывалось, что заброшенными могилами не будут считаться захоронения, на которых присутствуют таблички с портретами или иные опознавательные знаки.  

Источник: svopi.ru