Ежедневные горячие новости

МЧС РФ предложило свою помощь Украине в ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом

Сегодня российские представители спасательных служб направили украинским коллегам официальное письмо, в котором выразили свое соболезнование в гибели одного пожарного, а также предложили свою помощь и спецоборудование, чтобы как можно быстрее потушить очаг возгорания на нефтебазе под Киевом. Об этом сообщили представители Главка МЧС РФ по Москве и области.
 

 

Отмечается, что сегодня руководству ГС ЧС Украины было направлено письмо от российских спасательных служб, в котором высказано соболезнование в гибели одного пожарного, а также предлагается помощь в ликвидации пожара, которое охватило нефтебазу и рядом прилегающую территорию в районе столицы.
 
«Мы направили сегодня в Киев письмо, в котором указали, что МЧС РФ соболезнует в связи с гибелью спасателей и предлагает общими усилиями потушить очаг возгорания, так как у нас в этом вопросе имеется огромный опыт и спецоборудование», — сказано в сообщении.
 
Однако недавно стало известно, что украинские пожарные смогли временно ликвидировать распространение пожара, который двигался от нефтебазы в сторону лесопосадки.

Источник: svopi.ru