Ежедневные горячие новости

Турчинов отказал в эвакуации людям из зоны пожара под Киевом на нефтебазе в Василькове

Информируется, что в штабе СНБО сегодня было принято решение не проводить эвакуацию жителей Васильковского района, где сейчас бушует сильнейший пожар на нефтебазе под Киевом. Об этом проинформировал прессу глава штаба А. Турчинов.
 

 

Отмечается, что во вторник, девятого июня, в штабе СНБО Украины было принято решение не проводить эвакуацию жителей Васильковского района Киева из 10-км. зоны пожара. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель штаба А. Турчинов.
 
«На данный момент опасности возгорания соседней нефтебазы и воинской части нет. Пожар в этом районе ликвидирован. Также он был потушен в лесополосе. Пожарные службы оккупировали горящую нефтебазу под столицей и в ближайшее время полностью затушат очаг возгорания. В связи с этим, было принято решение не проводить эвакуацию жителей 10-км. зоны в районе бедствия», — прокомментировал заявление А. Турчинов.
 
На данный момент, на месте пожара работают около 50 расчетов спецтехники ГС ЧС Украины. Предполагается, что огонь будет потушен в кротчайшие сроки. 

Источник: svopi.ru