Ежедневные горячие новости

Арест украинской летчицы Савченко продлен до 30 сентября

Сегодня в Мосгорсуде прошло очередное слушание по делу украинской летчицы и депутата ВР от партии «Батькивщина» Н. Савченко</b>. Следователь, который ходатайствовал за то, чтобы обвиняемую в гибели двух российских журналистов оставили под стражей до тех пор, пока идет расследование, получил желанный ответ от судьи. Таким образом, Савченко пробудет в СИЗО «Матросская тишина» ровно до 30 сентября 2015 года.
 

 

В среду, 10 июня, в Московском государственном суде прошло очередное слушание по делу украинской летчицы и депутата Н. Савченко. В ходе заседания судья одобрил ходатайство следователя, который предлагал оставить под стражей подсудимую до тех пор, пока проводятся следственные мероприятия по выяснению, причастна ли Савченко к гибели двух российских журналистов. Таким образом, Надежда останется в СИЗО «Матросская тишина» еще до 30 сентября. Такое решение было сегодня вынесено в Мосгорсуде.
 
Напомним, что нардеп ВР Украины от партии «Батькивщина» и военная летчица Н. Савченко подозревается в причастности гибели 2-х российских журналистов в Донбассе 2014 года. Однако подозреваемая отрицает свою вину, ссылаясь на то, что ее похитили российские спецслужбы с территории Луганской области и незаконно вывезли в РФ

Источник: svopi.ru