Ежедневные горячие новости

В России проходит информационный марафон в поддержку вакцинации

Во всем мире каждый год прививки, сделанные вовремя, спасают миллионы жизней. Стоит заметить, что в Красноярском крае вакцина охватила приблизительно 96% местных жителей.
 
В рамках акции «Вакцинация – здоровая Нация!» 4 июня лидеры в области исследований и вакцинации презентовали федеральный марафон информации и результаты программы вакцинации в Красноярской области.
Данную компанию проводит российский Минздрав при поддержке профессиональных медсообществ. Уже через рекламу и на образовательных акциях на протяжении года россиян будут призывать сделать прививки против различных инфекций. Буквально за год проведения акции Министерство здравоохранения хочет намного улучшить уровень показателей по вакцинации среди граждан России.
Врачи утверждают, что после Интернет-публикаций, граждане страны стали массово отказываться от прививаний.
 
В 2014 году 400 родителей в Красноярской области не разрешили делать их детям прививки, и теперь эксперты наблюдают подъем заболеваемости.
По мнению Нордин — вакцинация детей действительно очень важна на сегодняшний день, ведь очень сложно в таких условиях защитить свой организм от болезней, а это все же гарантия на то, что все будет в порядке, и ты ничего не подхватишь.
По словам главного специалиста по детскому прививанию в Питере, когда 10 процентов жителей не привито, инфекция активнее расходится, и увеличиваются шансы ее подцепить не привитому младенцу или пожилому человеку, который уже теряет иммунитет.
Каждый год в Красноярском крае фиксируется от 556 до 601 тысячи случаев инфекций, против которых сейчас уже созданы эффективные прививки. Благодаря работе по иммунизации охват в этом районе составляет до 98 процентов жителей. В результате, снижается заболеваемость в десятки раз.
На сегодняшний день в РФ есть нацкалендарь вакцин, по которому население абсолютно бесплатно прививают от 12 инфекционных заболеваний.
 
Здесь этот список расширили даже до 17 инфекций. Каждый год на это тратят из бюджета приблизительно до 250 миллионов рублей.
Во всей России в этом году сумма бюджетных средств, которые выделяли на закупку вакцин нацкалендаря прививок, составил больше десяти млрд рублей. Представители Всемирной организации здравоохранения отмечают, что каждый год вакцина спасает жизни больше трех млн человек во всем мире, и защищает при этом огромное количество населения от болезней и инвалидности.

Источник: svopi.ru