Ежедневные горячие новости

Совет Европы: Украина отказалась следовать правам человека на Донбассе

Генсек Совета Европы заявил, что Украина отказалась следовать правам человека на Донбассе. Соответствующее уведомление было подтверждено МИДом страны Павлом Климкиным. Он также рассказал, что во всей остальной части государства Европейская конвенция будет выполняться беспрекословно.
 

 

Турбьерн Ягланд, занимающий пост генсека Совета Европы, утверждает, что был уведомлен министерством иностранных дел Украины касательно частичного отступления Киева от Европейской конвенции по правам человека.
 
«Со мной вчера связался украинский МИД Павел Климкин и заявил, что ситуация в стране чрезвычайна, а потому следование 15-й статье Европейской конвенции по правам человека, в полном объеме, невозможно и от некоторых ее пунктов придется отступать» — заявил Ягланд представителям международной прессы.
 
Он также отметил, что данное отступление от прав человека распространяется на зону проведения силовой операции на юго-востоке Украины. Генсек Совета Европы, в свою очередь, призвал в немедленном порядке прекратить кровопролитие на Донбассе.

Источник: svopi.ru